明けましておめでとうございます!
1月10日より、
世界が認めた伝説の料理人とコラボしてメニューがリニューアル!
フードマスター菱江隆シェフの絶品無添加ソースで食べる熊本の肉が続々登場します。
リニューアルの目玉となるのは、肉や野菜を仕入れている熊本県の阿蘇で出会った、
世界的に有名な料理人、菱江隆シェフとのコラボ。
その菱江シェフが開発した、無添加で素材の美味しさを生かしたソースやドレッシング、
唐揚げ、カレーなどを使用した絶品メニューの数々です。
日本大使館・領事館の料理長を経て、
約20年あまり海外10カ国以上で高級ホテルの総料理監修などを経てきた菱江シェフが
日本に戻り感じたのは食品添加物のあまりの多さでした。
日本の子どもたちが添加物だらけの食品を当たり前のように食べる姿を目の当たりにし、
昔母親が作ってくれた安心安全で素材の味を大切にした無添加料理の大切さを改めて感じました。
そこで彼は美味しい無添加食の文化を少しでも広げることが自分にとっての最後の仕事とし、
熊本県阿蘇の雄大な自然に囲まれた南小国町を拠点に無添加食品の製造、
全国の料理人や飲食店への指導などを通して、食の安全と愛情料理の発信を行っています。
自分の子どもや大切な人に食べて欲しい料理・・・
そんな「料理は愛情」という食の原点に立ち戻ったコンセプトに深く共感し、
菱江シェフに学び、この度コラボが実現しました!
無添加とは思えないほど濃厚で、素材の美味しさを引き出したソースやドレッシングで食べる
熊本の絶品お肉や野菜を是非一度お試しください!
お得に試せるコラボ記念キャンペーンも企画中なので、
お店のWEBサイトサイトやSNSでチェックしてみてください。
また、店内で配布しているフリーペーパー「pomodoro(ポモドーロ)」にて
菱江シェフ特集が掲載されていますので是非お持ち帰りください。
【菱江隆シェフ プロフィール】
フードマスターライセンスを取得。
海外活動における日本大使館総料理長や3ダイヤモンドクラスの総料理長、ミシュラン3つ星クラスの料理長を歴任。
現在ではその職歴を活かし、熊本県阿蘇で食品加工を専門とした工場を経営。
その他にも全国の料理人や飲食店への指導を通して食の安全と愛情料理の発信を行っている。
【フードマスターライセンスとは】
アメリカ国務省が推奨する3カ国以上の料理に精通し、試験に合格した者が取得できます。
海外のミシュラン3つ星3ダイヤモンドホテルの新規開業にあたり、
総料理長を含む料理人への指導、育成、オリンピック選手村の食事プロデュースを行うことが出来る「食のエキスパート」です。
難関資格であり、保持者は世界に100名ほど。
日本在住者では現在、菱江 隆シェフ1人のみです。
【リニューアルメニュー提供開始日】
2023年1月10日(火)より開始予定
【菱江シェフ開発 無添加ソース 一例】
◆にんじんドレッシング
人参が持つ本来のコクや旨味、風味をいかすために綿密に調合し作り上げた逸品。
サラダ以外にも、豆腐、揚げ物、サンドイッチソース、白身魚にも相性抜群です。
◆トマトドレッシング
新鮮な国産トマトをたっぷり使用。酸味を抑えたまろやかな口当たりの無添加トマトドレッシングです。
冷製パスタ、オムレツ、そうめんなどにもどうぞ。
◆海苔ドレッシング
海苔とオリーブオイル、練りごま、和風だし等で、香りとうま味が際立つ味わいに仕上げました。
サラダ以外にもあえ物や魚、肉料理にもおすすめします。
◆椎茸とゴマドレッシング
甘味のあるゴマドレッシングにシイタケの旨味が加わった無添加ドレッシング。
しっかりとした味わいでサラダはもちろん、ステーキにかけても美味しくお召し上がりいただけます。
◆ジャポネソース
醤油ベースで肉を柔らかくする玉ねぎがたっぷり入った日本発祥のお肉のためのソースです。
◆ブルーベリー入り焼肉ソース
熊本の南小国町のブルーベリーを使用し、コクと甘み、酸味が焼肉ソースと一体化し、お肉の旨味を引き立てます。
◆ステーキソース
シンプルかつ、一切無駄のない肉の旨味を引き立てる無添加ステーキソース。
お肉にはもちろん、淡白なお魚にも相性抜群です。
◆ガーリックポテトソース
食後にニンニクの匂いが気にならない上品で新感覚なフレンチステーキソース。
◆手作り無添加トマトケチャップ
本場イタリアのケチャップを再現。
無添加とは思えないほど濃厚な旨味と甘味が際立つ逸品。
鮮やかな色を出すためにこだわりのミニトマトのみを大量に使用しています。
◆手作り無添加マヨネーズ
手作りならではの、とろけるようなやさしい口当たりが特徴です。
その他、菱江シェフ開発のソースやドレッシングのお持ち帰り用商品もご用意していますので
ご家庭でも無添加の美味しさをお楽しみください。
皆様のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております!